Contoh Beberapa kasus Penipuan Di Tokobagus, Dan Tanggapan Dari Fihak Tokobagus.com


Penipuan di tokobagus mengatasi penipuan di tokobagus contoh kasus penipuan di tokobagus – Penipuan di tokobagus ini membuat kita semua merasa kawatir untuk berbelanja secara online, sekarang toko bagus telah mengiklan situs mereka di tv, saya berharap tidak membuat para penipu berbondong-bondong datang kesitus toko bagus ini, nama toko bagus jadi jelek jika banyak kasus penipuan yang terjadi di sini.

Contoh kasus 1 :

Kasus ini di ambil dari postingan F David Talalo, di Forum fotografer.net
Baru baru ini saya tergiur dengan iklan penawaran kamera digital SLR di situs tokobagus.com disitu ditawarkan oleh seorang pengiklan bernama charles zhang yg berdomisili di medan, kamera Nikon D200 body only hanya seharga 2,8jt. pengiklan menyertakan alamat lengkap beserta nama toko – Miracle Komputer di Shopping Centre YUKI Suka Ramai Lt.2 no.29 dan nomor telepon 061-76503903.

Bodohnya, saya terlanjur mentransfer uang sejumlah 2,8jt ke rekening milik bpk.Syukran. baru kemudian setelah itu konfirmasi dari pihak mall di medan menyatakan bahwa toko itu sudah tutup. barang tidak sampai, nota pembelian pun tidak difax.

saya hanya menginformasikan hati-hati terhadap situs tokobagus ini karena banyak harga2 miring disana. beberapa waktu lalu juga sempat ada yang posting disini mengenai iklan dari tokobagus tsb yang menjual Canon 1D mark III hanya 5,34jt. penjual Anugrah Digital berdomisili di bandung. semoga rekan2 tidak ada yang terpancing.

Contoh kasus 2 :

Dari Facebook toko bagus beralamat Facebook.com/tokobagus
penipuan: saya di tipu saya kemaren membeli BB torch 9800 dan sudah mentransfer sejumlah Rp.800.000,- Ke BRI dengan NO REK 530601012007534 AN. RICKY EDISYAH PUTRA dengan nomor HP 0857 6086 8349 setelah uang di tranfer HP tidak aktif dan barang pun tidak di trima, saya sangat kecewa steleh belanja OL di situs toko bagus.COM

Tanggapan Toko bagus.com Dan Tips nya.

Kami turut menyesal & prihatin atas hal tersebut. sudah melaporkan ini ke support? Silakan laporkan juga kepada pihak yg berwajib. kami dari pihak Tokobagus sangat terbuka dlm membantu proses penyelidikan nantinya. …Kami juga sudah memberikan tips jual beli aman baik di situs kami maupaun di setiap email yg dikirimkan ke team support. Jgn mudah tergiur dgn harga murah yg jauh dr harga pasaran, jgn pernah mentransfer uang jika barang blm diterima. Jika penjual memaksa, lebih baik batalkan saja. Mohon berkonsultasi dulu ke team support kami jika ada iklan yg mencurigakan.

Nah dengan semakin terkenalnya toko bagus, saya yakin pasti akan banyak pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan celah ini, jadi harap berhati-hati seperti apa yang telah dipaparkan oleh pihak toko bagus, jangan tergiur dengan harga murah yang jauh lebih murah dari harga pasaran, semoga dapat membantu

sumber

<br>
About these ads

About maulanar
Terima kasih telah memberikan komentarnya... Dan selamat membaca setiap artikel yang ada, semoga memberikan setiap manfaat dari apa yang di baca... May you all be the lucky

254 Responses to Contoh Beberapa kasus Penipuan Di Tokobagus, Dan Tanggapan Dari Fihak Tokobagus.com

  1. dyah says:

    toko bagus segera adakan razia biar bisa tetap dpercaya apalagi ada iklannya d tv lo…jgn sampe memakan korban lagi

  2. SULUS says:

    oh…saya baru tau…makasih infonya.

  3. Nanda Part II says:

    situs yg cukup besar di indonesia tapi kurang profesional dalam hal manegement data base yg ada di toko bagus ini sangat”disayangkan…

  4. Edhi Nugroho says:

    toko bagus harus menyeleksi,apalagi bila jual motor no polisi kok di tutup itu jelas ada indikasi penipuan…

  5. wandi says:

    kalo bisa data base di toko bagus lebih lengkap..

  6. Steven says:

    kalau liat coment dr pihak tokobagus ” jgn pernah mentransfer uang jika barang blm diterima”..itu sangat jelas…ini artinya tokobagus yg sebenarnya yg ASLI ini…krn tidak mungkin pembeli akan tertipu..sebab barang sudah di terima…

  7. rahassia says:

    makanya saya takut belanja online. mending langsung ke toko saja,barang bisadilihat , diraba, diterawang…. di internet hanya sebagai referensi saja.

  8. EDY says:

    sbener’y lox mnurut saya sih bukan salah situs(tokobagus.com) tp bgai mana kt sbagai pmbeli ea hrus lbh hti”’. ADA UANG ADA BARANG

  9. johan says:

    saya seorang pengiklan di TB,

    1. Bisa ga menghapus Komen2/penawaran yg tidak sopan?
    macam menyebut-nyebut anggota Hewan di TB, itu ga bagus buat bisnis, jadi tempat misuh2
    kalo belum bisa perlu dipikirkan Admin TB.

    2. Setiap iklan yang saya pasang, saya utamakan COD dlm kota
    3. saya pesankan dlm iklan saya : “Tidak percaya, mending tidak usah”, krn memang niat jualan, tak usah kuatir dagangan ga laku. Rejeki di tangan Tuhan.

    4. untuk konsumen, Sebaiknya sebelum membeli cari referensi dulu, bisa googling. kan banyak tuh blacklist toko2 OL di forum2. Atau buka aja Yellow Page online, cek no.telp, bener2 ada gak itu toko

  10. setiadi says:

    saya sekarang sedang kena tipu di toko bagus, uang sudah dikirim tapi barang tidak kunjung datang, harusnya tokobagus mencek semua pengiklan yg terdaftar di tokobagus

  11. ari says:

    saya merupakan korban penipuan tersebut….
    uang saya pun hian 790rb…
    saya tergiur oleh hp bb gemini cdma tsb…
    lalu tadi saya mentransfer uangnya dan pihak kedua tidak memberikan tanggapan sama sekali kepada saya.
    bagaimana solusi yang bagus untuk mengatasi hal tersebut….
    tq

  12. yuliansyah says:

    apa benar toko bagus mau kirim barang dulu, setalah itu baru dibayar ? aneh ngak kali ya ! transfer dulu x baru bayar……………… ya kan ?

  13. Setya saptana says:

    Saya dah jera beli melalui online.. karna dah ketipu dan jadi perasan… Awalnya saya mau beli playbook seharga Rp 3.500.000,- setelah saya kontak no hp nya masih memberikan keringanan sampai harga menjadi Rp 2.800.000,- dan minta di tranfer segera, sesudah aku tranfer saya telp tu di chek. katanya dah nyampe dan barang akan dikirim, namun dalam percakapan telp katanya BOS nya mau bicara, singkat cerita BOS ingin kerjasama tu jualin produk-produknya dan setuju akan menitipkan barang barang dia katanya nominalnya sampai Rp 80.000.000,- dan barang-barang sudah di packing tinggal kirim dan selang beberapa jam telp lagi katanya kalau barang mau dikirim harus ada DP dulu minimal 20 %, makanya saya disuruh tranfer Rp 20 jt, dan saya tidak punya uang sebesar itu dan telp terus setiap hari… dan singkat cerita penawaran DP sampai Rp 5 jt.. dan aku tranfer tu Rp 5 jt, dan katanya barang akan dikirim melalui bandara dan dalam waktu 1 hari nyampe…. setelah lewat 1 hari aku telp Hp mati semua…dan selang beberapa hari aku di telp dan mengaku dari Bea Cukai.. bahwa ada barang yang di tujukan ke saya dan merupakan barang slundupan (Black market) dan saya dimintai uang lagi sampai Rp 10 jt dan tidak saya turuti…dan intinya mengancam dan intimidasi terusss… Tu itu saya KAPOK…. tu tidak beli melalui Online lagi

    • Noor I says:

      Saya ikut prihatin atas kasus yang bpk alami. Bukankah sudah banyak masukan dari beberapa orang yang dah pernah ketipu termasuk saya yang nyaris ketipu tetapi saya tdk beli barang tetapi jual rumah yang kita kalau tdk sadar malah transfer ke penipu tadi. So be careful entah itu mo jual maupun mo beli.

    • indra says:

      broooow apa yg kamu rasakan persis sama dg ku alami bedanya sya bli hp hrg 1 jtaan brg gk kunjung dtg malah ad yg ngaku ptugas beacukai ngancem akan mmpekarakan saya sbg penadah kpd polisi dan memeras 5jt agar gk dlanjutin
      tp dia gtw bahwa saya sndri pny tmen polisi
      gk smudah itu saya diancam dg tuduhan gk jlas
      dan
      saya langsung mnyusul letingan saya di pelabuhan udara dan mengecek dg krjasama anggota bandara dan mereka mnjlaskan bahwa itu murni pnipuan dg mngatasnamkan bea cukai menuduh saya sbg penadah brrg ilegal padahal slama pngiriman dalam wilayah indonesia tidak ada pmriksaan sprti itu.kerugian saya 1jt51rb
      mungkin mereka bisa lepas didunia ini tp tidak diakhirat nt untuk smua bajingan2 penipu itu semoga mereka mndpt azab dunia akhirat

      • SYAFIRA says:

        ia saya juga ketipu smapai 10 juta,,sem0ga dia mndapatkan balasan yang setimpal atas perbuatan nya dia sendiri.orang tdak mau kerja begitulah cuman bisa nya nipu doank????????bangsat

    • indra says:

      broooow apa yg kamu rasakan persis sama dg ku alami bedanya sya bli hp hrg 1 jtaan brg gk kunjung dtg malah ad yg ngaku ptugas beacukai ngancem akan mmpekarakan saya sbg penadah kpd polisi dan memeras 5jt agar gk dlanjutin
      tp dia gtw bahwa saya sndri pny tmen polisi
      gk smudah itu saya diancam dg tuduhan gk jlas
      dan
      saya langsung mnyusul letingan saya di pelabuhan udara dan mengecek dg krjasama anggota bandara dan mereka mnjlaskan bahwa itu murni pnipuan dg mngatasnamkan bea cukai menuduh saya sbg penadah brrg ilegal padahal slama pngiriman dalam wilayah indonesia tidak ada pmriksaan sprti itu.kerugian saya 1jt51rb
      mungkin mereka bisa lepas didunia ini tp tidak diakhirat nt untuk smua bajingan2 penipu itu semoga mereka mndpt azab dunia akhirat..

    • elly says:

      Betul itu. jaman sekarang penipuan di mana-mana. toko online paling enak untuk menipu karena tidak jelas alamatnya juga permintaan transfer terlebih dahulu yang makin mempermudah penipuan. Karena sistem belanja online tidak melayani pembelian langsung ke penjual, meskipun saya memaksa akan mengambil barang sendiri tetap tidak diperbolehkan, dengan alasan karena sudah melalui sitem online. Lebih baik berhati-hati terhadap penjual yg tidak melayani COD. Cari toko yang bisa COD saja. Kalau tidak, lebih baik jangan coba-coba.
      Karena saya pernah tertipu dengan membeli BB, padahal iklan Facebook dan website juga meyakinkan sekali, lengkap dengan ijin Departemen Perdagangan.

    • slamet says:

      kasus mas setya persis banget apa yang saya alami, buntutnya mengaku barang black market dan ketangkap dibandara gitu kan??? lagu lama penipu, amblas uang saya 8,6 jt

    • cahyo says:

      apa yang bpak rasakn sama persis dngn sya,saya beli kamera nikon d7000,pertama saya sruh transfer harga kamera senilai 1,7juta,hbis aku kirim trnyta alesan kena pajk bea cukai 3,8juta dan mereka mnjanjikan bhwa smua pjek yg dikeluarin akn digntikan dngn cek yg ada dlm pket trsbt.,dan penipu itu minta kirim 2juta50 ribu trlbih dulu,agar lolos bea cukei bandara jakarta,ehh di pgi hrinya aku dikabarin ktnya barng udah smpe bandara ahmad yani,tpi trnyta dia minta plunasannya yg 1,8(tp untungnya blum ku kasih),bis itu aku mnta no resi pngirmnnya yg ktnya dri tiki aja gak dikasih..trus aku diancam bakal berurusan dngn bea cukai dan pihak berwajib dengan tuduhan sbgai penadah brng illegal..jdi sya ketipu 3juta 750.nama toko sentral elektronik beralamt jl radio dalam raya no 12 kebayoran baru jakarta selatan.tolong pelaku di hukum sebert beratnya,,

    • ayp says:

      jangan salahkan media onlinenya bung,,,anda saja yang salah mau transfer uang segala, ini benar cerita anda??? apa cuman menjelek jelekin media online

    • ibnu says:

      cerita nasib agan,,sama sekali seperti saya,,

  14. Bares.Krim says:

    Satu lagi berhati-hatilah yang berhubungan dengan nama yang biasa di pakai forum komentar menggunakan “Herman Cellular” yang menjual aneka BB dengan harga relatif miring. pengalaman saya baru aja tanggal 12 Juni 2012 lalu bertransaksi dengan bodohnya langsung percaya dan transfer dana ke yang bersangkutan sebesar 700ribu. Tipu muslihatnya dia menjawab sms kita melalui nomor hp 085337792179, lalu memberi nomor PIN BBnya (28d26348), kalau diinvite nama profilnya “Berkah Elektronik”. Dia meyakini calon korbannya dengan memberi Jaminan dengan mengirim Photo KTP & KTA Bosnya, dan kalu bicara selalu dengan membawa nama Allah atau mengaku lagi sholat dulu atau bgimana yang bikin kita tau-tau sudah merasa yakin kalau dia itu orang bener lah, singkat cerita ga taunya kita udah transfer dana ke nomor rekeningnya di Account BRI dan saya diminta menunggu didepan ATM yang kita transfer dari jam 7 malam sampai jam 10:30 ga jua ada sms/telepon dari ybs, tiba2 saya tersadar kalau si Penipu tersebut telah membuat ulah dengan menon-aktifkan hp-nya. sekarang sih kalau saya coba telepon nadanya nyambung tapi seperti biasa nomor kita sudah dia tandai. Penipu tersebut mengaku tinggal di daerah Ciledug-Tangerang (Jalan Tanah Seratus, dekat CBD), dan anehnya lagi secara tak sengaja setelah 1 hari saya mengalami kemalangan tersebut saya mendapat kabar dari seorang rekan juga yang pernah berhubungan dengannya juga, malah dia bilang si penipu tersebut bukan orang Ciledug, melainkan orang Jak-Sel yang pernah punya toko di Blok-M (dan tokonya sekarang sudah tutup/tidak ada).

  15. kampret says:

    Di indonesia apapun bisa jd tempat penipuan…tp nipu yg ecek2..heuh…..sy adalah sekian org yg menggunakan jasa pembelian OL di ina.tp sy ga percaya ma situs ina berikut brgnya…saran bt rekan2..lakukan COD aja kalo emang bener ….COD>>COD>>>COD>>>> jangan sok punya duit terus belanja OL..hehehe peace…iklan pun di ina.ga pernah bener…cuma nampang aja..semoga cepet aja mampus tu para penipu teri dan kakap siapapun orgnya apapun sarananya,…ina.adalah surga korup,penipu,hati2 teman…belajarlah untuk bijak..

  16. sonny maikhel says:

    saya merupakan korban penipuan tersebut….
    uang saya pun hian 600rb…
    saya tergiur oleh hp bb 9330 cdma tsb…
    lalu tadi saya mentransfer uangnya dan pihak kedua tidak memberikan tanggapan sama sekali kepada saya.
    bagaimana solusi yang bagus untuk mengatasi hal tersebut….
    NO HP PELAKU (088808281442) DI TOKO BAGUS…….ya ini sebagai pelajaran……
    no hp saya 021-95969295

  17. tony s - gresik says:

    di toko bagus tidak ada rekber?

  18. rani karyani says:

    betul2 mesti di perbaiki tata cara di toko bagus, jangan sampai penipu di beri jalan. saya jg salah satu dari ratusan korban yg membeli online melalui toko bagus. saya mohon kepada pendiri toko bagus untuk memblokir dan memeriksa member nya a/n Ir. hj. inra kusuma, surat izin no.510/2-0077-DISKUKM&PERINDAG/2009, dan no pokok pajak nya 1.771.834.2457. rek mandiri 1190006288425 a/n RETNA PUSPITA Alamat toko ROXY SQUERE Jl. Kyai Tape-Grogol jakarta Barat (sebelah Rumah Sakit Sumber Waras) Lantai Ground Blok B5 No.7 yg ber anggota kan DONI, dan ISKANDAR, Saya mohon dengan sangat agar pelaku tersebut agar di lapor kan pd pihak berwajib, dan saya tunggu kabar baik nya dr pihak toko bagus di alamat surel saya nessa.elra@yahoo.com a/n rani karyani.

  19. planet.otomotif.com/otozone4x4@yahoo.com : @settya saptana : saya juga penjual aksesoris jeep dan roof box online dan memakai jasa tokobagus.com….hati” dengan sangat apabila anda menawar dan harga terus di turunkan,apalagi dengan persyaratan 20jt sampai ke 5 jt…biasa nya pedagang punya standar harga apabila dy tdk mau rugi….jadi tips nya adalah apabila anda menawar dari harga awal dan turun nya sangat drastis itu patut di curigai karena pedagan punya standar harga….kalo penjual mau turun dengan drastis berarti gmn cara nya dy dpt duit walaupun sedikit…dan yang lebih pasti lebih baik dengan sistem COD/cash on delivery dengan datang ke toko tersebut atau bertemu di suatu tempat untuk transaksi atau sistem rekber yang sudah terkenal aman…sekian tips dari saya untuk para pembeli online semoga tidak tertipu dari tips yang saya berikan…thanx dan salam,semoga tokobagus.com selalu terpercaya

  20. JOHAN BACKIR says:

    Sebaiknya Mensortir para pengiklan,terutama dengan harga2 yg tidak masuk akal (Bisa lebih murah,bisa juga ketinggian dan tdk masuk akal,seperti suka2 kasih harga kesannya.t kasih.

  21. cimoot says:

    saya tertipu saya beli nokia 2600,nokia 5130 dan c2-03,,uang udh saya trnfer tp barang tidak saya terima….tolong toko bagus bisa b’tindak’saya sangat kecewa!!!!!!

  22. Zaelany says:

    baru blm ada 2 mggu ini Saya tertipu krarena bisnis On Line di Toko Bagus.Saya membeli BB Gemini seharga 1,3jt ( dpt 3 unit BB ).Sesuai kesepakatan saya sdh tansfer ke BRI A/n Angga Syahputra no HP=085334252712 sebesar 650rb sesuai kesepakatan.sisana stlh barang nyampe.Ternyata stlh saya transfer uangnya, Bajingan tsb telp minta dikirin kekurangannya/pelunasannya spy lgsng bs dikirim.Saya curiga,trus sy blg kirim 1 unit dulu gpp or uang dikembalikan.trnyt Angga Syahputra BRENGSEK tsb blg uang tdk bs kembali & terima ksh transferannya.Saya lgsng lapor ke BRI untuk segera pihak BRI memBlokir rekening tsb.Tetapi pihak BRI tdk ada respon membantu/menolong malah disuruh menunggu kiriman BB tsb dtg.Saya kecewa dgn pelayanan BRI yg melindungi para penipu yg menjadi nasabahnya tsb.Stlh saya selidiki, bnyk jg yg tertipu dgn transfer ke Penipu yg menggunakan rekening BRI.

  23. tedy cahyadi says:

    Ane selaku penjual di toko bagus…iklan ane juga sering di tumpangin…”contohnya nomor yg tercantum di atas sudah berubah”…jelas2 ane g pernah ganti nomor…ane takut seorang ketipu ane yg kena…jd penipuan d toko bagus bukan hanya pembeli yg takut tapi penjual juga takut….

  24. the gundulz says:

    Kalo beli di TOKOBAGUS pilih yang Verified Member aja, kalo bisa pilih yg COD atau area sama / dekat dengan tempat tinggal kita. Itu cara paling aman yang saya lakukan sampai saat ini.

  25. Reva Rayva says:

    kasihan banyak yang ketipu.. :'( untuk kalian yg mau tanya apa si penjual itu penipu atau engga bisa sms saya aja 085861830025 nah, dengan demikian saya bisa lacak alamat lengkapnya, apakah sama yg dia katakan dengan anda atau tidak,
    thanks

  26. ksatria says:

    kayaknya paling aman FJB kaskus….seller bisa diselidiki sama kaskuser kalo mencurigakan, bisa pake rekber, testimoni lebih terjamin, apalagi kalo sellernya aktif di forum.

  27. Handi says:

    saya juga pernah tertipu dalam berbelanja di toko bagus, senilai 600.000 untuk pembelian HP Sony Ericsson w902, no hp penipu 087824252971 namanya Slamet Siswo, orang Tegal, dan yang pasti cukup menyebalkan kalau belanja di tipu, saya si berharap toko bagus memperbaiki diri de lebih jauh, kalo cuman berani iklan doang ga berani tanggung jawab isinya buat apa

  28. rudy80 says:

    Saran. saya jg pedagang ol di situs tokobagus.com. jd teliti dahulu sebelum membeli barang, jangan tergiur barang dengan harga murah, apalagi dengan embel2 diskon setengah harga. cek terlebih dahulu si pengiklan apakah sudah verified member. atau blum. pastikan jg alamat yang tertera di layar si pengikan. di cek terlebih dahulu keberadaannya. jangan asal tranfer dana. sebaiknya mintalah cod agar transaks lebih aman. atau langsung datang ke alamat toko yang bersangkutan. Intinya ada uang ada barang.

  29. juni says:

    bro ane ngak tau ni kena tipu apa ngak, masalahnya pada tanggl 10 juli 2012 tansfer uang ke BNI 0019633807 HARYANTO no hp 08389596906 ,rp. 135.000 beli hp siemens c25 tapi sampai hari ini 12 juli 2012 barang belum juga datang+no hp nya juga tidak aktif lagi.
    kalaw sampai 1 minggu ngak ada kabar ywd ane ikhlasin aja.
    biar allah aja yang balas kekesalan ini.

    jadi saya harap dari pihak toko bagus bertindak lebih cepat.
    kalaw memang tidak bisa lebih baik di tutup aja situs ini.
    dari pada menambah korban lagi.

    terimakasih

    • gluduk says:

      saya sdh 3x sukses beli handycam atas info toko bagus,tp selama ini selalu lngsung sy temui ke alamat penjual,akhirnya pada transaksi terakhir mau beli handycam dari orang bernama budi dng nama di tokobagus nurrul munna,orang sukoharjo jawa tengah,alamat lengkap di jl.kelinci no.23 rt.03 rw.08,dekat rs sukoharjo,dia jual murah handycam sony karena mengalami kerepotan,akhirnya lngsng sy transfer tu binatang,begitu dia terima uang sy,hp dah ndak bisa sy hubungi.dulu jg pernah sy mau beli handycam dr orng malang jatim,begitu janjian ketemu dia ndak pernah nongol,hp ndak bs dihubungi,untung blum sy transfer.

    • Sumarno says:

      amiin ,,,,,
      jadi gimana gan,,,sudah dikirim barangnya?

  30. bunda yenny says:

    Saya juga nimbrung dong, saya dari NTT, sama saya juga pengalaman yg sama, hari minggu lalu 15-juli-2012 ada iklan tablet imo z3 murah garansi masih 4 bulan dgn harga 400 ribu, saya tergiur sehingga hari itu juga saya kirim uang jam 5 sore via atm ke rek. anggi kusumawardhana bank mandiri, katanya besok baru dikirim, seninya saya ngecek katanya sdh dikirim saya minta resinya katanya anaknya yg tau, setelah hari kamis saya ngecek langsung di JNE kupang ternyata tidak ada pengiriman, saya telp no hpnya 081931362067 sdh tidak aktif lagi. sampai saat ini saya masih berharap orang tersebut adalah orang baik bukanlah seorang penipu, yang hanya merugikan orang lain. semoga Tuhan menggerakan hati nuraninya utk tidak melakukan hal yg buruk. dan pihak toko bagus saya sangat berharap skali ada sistem terbaik yang dilakukan agar kami org-org yg berniat membeli tdk tertipu lagi. Tuhan Memberkati. terimakasih

  31. nah brader sister.. Saya mau cerita nih
    Saya baru saja KETIPU 3.5jt gara2 beli laptop seharga 3jt lewat online shop dgn addres http://www.mujuronline.com

    Pertama saya percaya karena dia sudah kirimkan ktp lewat email. Singkat cerita saya kirim 2jt utk DP. Eh taunya kata dia harus di lunasi terlebih dahulu. Yowes saya lunasi yg 1jt lgi.

    Malem harinya (malem minggu 21-07-12) sekitar jam 12 lebih ada pihak yg mengatasnamakan TIKI bahwa brg sya mandeg di cukai. Tapi mereka usahain bisa lewat ONS. Paginya aku di hubungi harus bayar 2.5jt lg buat bayar pajak. Krna g punya uang lgi. Sedikit basa-basi bisa hnya byar 500rb. Bodohnya aku nurut aja disuruh transfer sana sini.
    3.5jt udah hilang. Sekitar pukul 8 (22-07-12) mereka minta lgi transfer 1jt. karena itu barang BM katanya mesti di tebus. Yg ngatas nama TIKI terus ngepress sya utk byar krna jika tdk, pihak bea akan ngambil tindakan.
    Aku yg udah 0 uang pasrah jika mereka ngambil tindakan hukum. Akan tetapi sya punya bukti kuat SMS dari pihak TIKI dan online shop yg memeras saya.

    Saya mulai curiganya itu penipuan karena :
    1. Nomor connote g ke detect
    2. Mereka (pihak TIKI & Online shop) gantian ngehubungi aku
    3. Pihak online shop TIDAK verifikasi sms sya lg
    4. Pihak TIKI nyampe malem skrg (jam 10) terus nge press saya
    5. Alamat web buat cek nomor resi yg di http://WWW.MUJURONLINE.COM adalah tikijne.co.id padahal seharusnya tiki-online.com

    Pihal online shop > 081382023111 ”jefri kurniawan”
    Pihak TIKI > +6282191521039 & +6285316111300 ”ferdiansyah”

    Rek
    BNI a/n jefry kurniawan
    NOREK : 024 098 7411 CAB.CILEDUG

    BRI: A/N FERDIANSYAH
    NOREK: 1392 01000 715500

    Nah agan2 minta sarannya apA yang harus kuperbuat skrg? Sya bingung, Sya takut sekali dimarahin ortu
    Please minta tanggapannya

    • elly says:

      ikut prihatin, karena saya juga pernah tertipu @.1 jt untuk pembelian BB di toko Nagoya.

      Saran saya kepada Toko Bagus : disediakan space khusus untuk tanya jawab, sehingga jika ada calon pembeli yg menanyakan apakah toko A ini aman? Pihak Toko Bagus dapat memberikan jaminan. Kalau tidak, lebih baik Toko Bagus ditutup saja dari pada semakin banyak korban penipuan lagi. kasihan yang jerih payah cari uang halal sedikit2, terus ditipu dg gampangnya begitu. terimakasih untuk memperhatikan saran saya ini.

    • tristan says:

      sory nih gan..saya juga seorang penjual dionline di tokobagus..saran saya klo beli barang jgn di lihat dr ktp / kata2 manis dr pihak penjual(GK ADA JAMINAN)..sebelum beli lihat tanggapan penbeli lain dr pihak tersebut , cek dulu secara teliti.klo dr pembeli lain gk masalah baru boleh di percaya..klo sistim saya penjual silakan cek langsung ke adres penjual/ langsung ke tempat penjual bagi yg ingin membeli (klo daerahnya dekat)/ (klo daerahnya jauh) tanya ke pembeli yg pernah beli di onlineshop tsb..baik dr telp / sms..klo udah ketipu susah , jalan satu-satu nya lapor ke polisi atas penipuan tsb dg bukti2 yg kuat..mis bukti bekas tranfer dana ke rek ??? / pihak dr tiki..semoga bisa di tuntut..itu klo polisi mau laksanakan laporan anda, klo laporannya cuma di taruh aja????????

    • BEJO says:

      JANGAN TAKUT…… TAK BANTU HUKUMNYA DI 085640952600

  32. Sonny Mamusung says:

    Cara transaksi paling aman lewat situs model toko bagus, kaskus, dll. adalah jangan pernah bertransaksi tanpa pertemuan langsung. inget pertemuan pun tidak menjamin keamanan dua belah pihak. berikut ini tips2 saya semoga bermanfaat.
    1. Jangan pernah melakukan transaksi lewat tranfer bank. Kalaupun memang harus dilakukan lebih baik melaksanakan transaksi di bank bersama-sama dan pada siang hari.
    2. Jangan melakukan transaksi sendirian. Hal ini mengurangi resiko kejahatan pada waktu melakukan transaksi.
    3. Bertransaksilah di tempat umum yang ramai bukan di area yang mencurigakan.
    4. Lakukan transaksi selalu pada siang hari.
    5. Selalu cek barang yang dijual. Pertemuan transaksi tidak mengharuskan jual beli langsung jadi.
    6. Jika anda harus menjual. Lakukan transaksi di lingkungan terdekat dengan anda tinggal. Dan Jual pada pembeli yang berdomisili di kota yang sama. Hal ini akan memudahkan banyak hal dalam jual beli.

  33. risma says:

    Ada pembeli dari inggris yang ingin membeli baju dari toko saya di tokobagus. Itu penipuan/gimana ya? Saya takut nih. Tolong balas asap

  34. siska says:

    lagian yang belinya juga bego, beli kucing dalam karung.. barang belum keliatan udah maen transfer aja….

  35. basti says:

    Wah.kl gth harus lebih hati hati apalagi beli barang electronik sistem delivery
    mendingan ada barang ada uang gimana cuy.

  36. wawan says:

    iya banyak sekali ya model penipuan online

  37. esulasono says:

    toko online yang besar, tapi sayang security management sangat kurang, harusnya toko online tersebut memberikan/menampilkan verified number si penjual. bertujuan agar calon pembeli tau dan mencocokan verified number tersebut ketika bertransaksi.

  38. waduh,, iya nie, makin marak penipuan dijual beli online, dan gw pun jg jadi korbanya, gw beli kucing dari iklan di tokobagus, namun dia lebih pandai meyakinkan pembeli, meskipun cuman 830k tp itu buat modal awal gw budidaya kucing,, gw transfer ke rekening BCA a/n JOHNY ISKANDAR JULI no.rek : 1611249999, gw transfer pun saat dia udah kirim barang dan udah ngasih nomor resinya bodohnya gw kagak cek langsung ke pihak pengiriman, dan langsung transfer yg biasanya kirim-kirim barang 150km nyampe 3 – 10 jam, eh malah kagak dateng2 dalam 2 hari. jadi berhati2lah, dari nomor rekening tersebut apakah bisa dilaporkan kepada pihak yang berwajib y brothers.. gw ingin proses lebih lanjut, mungkin untuk memberi pelajaran bagi dia. thnks

  39. diphtegh says:

    situs yang memberikan kebebasan jual beli bagi siapa saja tentu kejadian penipuan sangat mudah sekali terjadi. untuk itu lebih berhati-hatilah dalam melakukan shopping online. pilihlah situs yang benar-benar terpercaya. *pelajaran buat saya pribadi*

  40. peace says:

    Sy jual cutting stiker d toko bagus, br 2 hr da orang bilang ingin beli cutting stiker..sy mau transaksi langsung ja..tp dia ngotot mau transfer DP..sktr 1/2 jam kmudian dia bilang dah krm DP 1 jt, tolong dicek..sy cek di ATM, ga da transfer masuk..dia bilang mo crosscek k BRI..bbrp mnt kmdian da telp dr petugas BRI gadungan, sy disuruh pnct2 d ATM yg ujung2nya sy disuruh transfer k rek tertentu (katanya tu prosedur tuk transfer yg nyagkut)..akhirnya krt ATM sy tarik & sy tinggal uang fiktif, pmbeli pls, & petugas gadungan tu..hti2 jg bwt pr pengiklan..

  41. ali mustofa says:

    saya juga tertipu agan2 toko bagus,saya sangat kecewa dengan kejadian ini…
    saya dsuruh transfer sbesar 700rb k rek mandiri dg nomor 1420012231858,dari tanggerang dg barang hp samsung Galaxy mini…
    apa di toko bagus orangnya begitu smua,saya harap tidak biar gk mnjelekan nama baik toko bagus…
    apa kasus sperti ini gabisa d usut.?
    tolong jawab

  42. slank says:

    maaf nih semuanya yg pada koplen,,,,,sebenarnya toko bagus itu mantap penjualanya,,yg OON itu kitanya yg mau beli,,,,kan di situ tertera ;jgn pernah mentransfer uang jika barang blm diterima;ngga mungkin toko bagus ingin menghancurkan jual beli online,,klu emang begitu ngga mungkin ada iklan nya,,,,ane juga bli netbook dari toko bagus,,,lancar_lancar aja,,,,

  43. Rory says:

    sekedar info buat kawan-kawan siapa saja yg membaca ini,…alamat yg saya tuliskan dibawah ini sekali-sekali jangan dihubungi :
    http://www.bandarbarang.com/handphone-pda/102869-jual-blackberry-blade-new-original-rp-2-500-000-callsms-085-377-799-779-geransi-tam.html#comments
    alamat diatas adalah merupakan penipuan dibidang HP khususnya Black Berry, sebab saya telah ditipu mentah-mentah oleh org yg mengaku bernama RENALDI/costumer service..tidak usah saya sebutkan berapa jumlah uang didaptkannya dari hasil menipu saya…ok tks kawan2 semoga kita lebih berhati2 lagi dlm berbelanja secara online

  44. korban robby franconero says:

    sama,,saya juga udah jadi korban penipuan ditoko bagus,ID Trend16 ,verified member..no hp:083187055077, Ym:Trend_shop13@yahoo.com, FB: Trend_shop13@yahoo.com, rek BANK BCA 0222040822 a/n ROBBY FRANCONERO…
    Untuk pembelian tablet android senilai -2jt,tpi brang yg ia kirim hanya mainan anak2..dan setelah itu dia ngilang dari semua kontak saya kecuali no hp,tpi itu pun hnya sms tlpn tk pernah diangkat…sblum transfr dana,sy sempat minta testimoni ama org yg pernah transaksi ama calon kerak neraka trsebut,tpi agaknya emang udah komplotan penipu karena smua recomended aman..Waspadalah !!jangan terbuai testimoni dan bukti no resi pengiriman. karena setlah itu nama sy ada dilist daftar pengiriman JNE ,iklan selanjutnya si penipu. hati2 karena smpai skrang kemungkinan dia masih hidup dan melancarkan aksinya.

  45. kendo says:

    kalau beli gan jangan transfer.. karena rata rata itu penipu.. menurut saya. lebih baik pesan sesuai kota agan aja.. supaya kalo ketipu disitu.. datengin rumahnya.. dan HAJAR tu.. atau yang COD dan dekat rumah anda..

  46. hamba allah says:

    tokobagus 0oh tokobagus harus gmna sya bru sja tertipu membeli ps2 dngn hrg 600rbu.udh 3 hri nich brng gk ad n0ny udh gk aktv.t0l0ng d0nk beri tang9pn sya msh puny bukti trnsferny.

  47. jen says:

    memang membeli secara on line harus hati2 aku dua kali hampir tertipu dengan membeli camera dslr nikon D7000 melalui toko bagus harga sudah dell aku di suru transper uangnya dengan harga Rp4 juta di berikan alamat salah satu mall dijogya kebetulan aku punya anak kuliah di jogya aku suru cek di mall tersebut dan aku sendiri tinggal di Makassar ternyata toko tersebut tidak ada untungnya uang belum aku transper. hati hati waspadalah waspadalah.saran toko bagus bisa gk diproteksi agar pelanggangnya terhindar dari penipuan.tksh

  48. Asslkm teman2 semua..memang banyak sekali penipuan di Dunia OL ini, terus terang disini saya sebagai SELLER Uang Kuno Mahar di Toko Bagus. Pernah memang saya tertipu oleh Penjual lain di TB.com ini…nah sebenarnya saya sdh merasakan gejala2 ini mengingat si penjual alias penipu itu bukan “VERIFIED MEMBER”, disitulah awal mula petaka tersebut mudah2an kita semua lebih berhati-hati. Alamat TB saya :http://adi-kurniawan-st.tokobagus.com/

  49. Jimmy Rinall says:

    saya member di tokobagus kalo bisa beli barang ada duit ada barang saran ane ,jangan tergiur harga murah ujung2 nya trasfer,brantas penipuan di situs ol trms

  50. wahyu says:

    hati2 dgn Nama penerima : AFRIZAL NUGROHO
    No REK BNI : 0218895325
    mengaku dari Surabaya dengan alamat :
    info 0852 3085 4255
    EFENDI JAYA d/a
    JL.BUKIT DARMO NO 31 SURABAYA
    Kemungkinan besar bajingan ini berasal dari Batam.
    Bajingan ini tidak mau COD atau kita datang ke tokonya, karena memang tidak ada.sy juga baru ketipu gan.cerita singkatnya.pertam sy mau beli dinamo sepeda listrik,dia bilng punya setelah nego net harga 350rb,sy bli 8 di suruh bayar 2jt dlu,padhal hrusnya bayr 2.800.000.dia janji mau krim brgnya jam 10pgi,tranferlah sy seperti rekening yg diats,stlh itu sy tnya dkirim kpn,bilngnya siang,molor lgi sore,molor lgi mlm.molor lgi besoknya.smpai ini blm dikirim.untuk agan2 yg lain hati2 dengan orang ini,mungkin dia sering ganti2 nama. semoga allah mengampuni dosanya..ami ni orng msih aktif di toko bagus.alamat jualan fiktifnya ::
    1.ini FB hasil Hacking punya FB amoy Ria Sartika alias Chien, kemudian dia ganti dengan EFENDI JAYA

    http://www.facebook.com/efendijay

    2.dia juga pasang iklan di tokopedia dengan alamat : http://www.tokopedia.com/tokosepedalistri

    3.juga pasang iklan di toko bagus : http://sepeda-dan-aksesoris.tokobagus.com/sepeda-multifungsi/tiger-sepeda-listrik-sepeda-listrik-yang-ekonomis-12940332.html

    4.http://www.facebook.com/ANEKASEPEDALISTRIK

    5.http://www.facebook.com/pages/Sepeda-Listrik/120550174705154

    Maka kepada yang membaca postingan ini, harap berhati-hati….kalau tidak mau COD….pasti penipu…juga ada yg bru aj ketipu seprti sy gan,silahkan di buka biar agan tau.http://acehtimes.blogspot.com/2012/10/penjual-sepeda-listrik-atau-ebike.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 109 other followers