10 Stadion Termegah di Indonesia

1.Stadion Gelora Bung Karno 
Stadion Yang biasa Disebut SUGBK (Stadion Gelora Bung Karno ) ini terletak di
Jakarta Pusat, Stadion yang mulai dibangun pada 8 februari 1960 ini pernah direnovasi pada tahun 2007 (sebelum asiancup dimulai ).
Stadion milik Timnas Indonesia dan Klub Persija Jakarta ini sering digunakan untuk acara Internasional seperti Friendly Match dengan negara lain, asian Game, Asian cup, seagame dan final liga2 domestik .
Stadion ini Berkapasitas 88.083 tempat duduk.
2. Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya
Glora Bung Tomo adalah stadion terbesar ke 2 di indonesia sekaligus terbesar di Jawa timur,Stadion ini terletak di Surabaya bagian barat.
Stadion merupakan kandang dari klub Persebaya Surabaya. Stadion ini dibangun pada tahun 2008 dengan kapasitas 55ribu tempat duduk.
3.Stadion Palaran Samarinda
Stadion ini diproyeksikan untuk acara pembukaan dan penutupan PON XVII 2008 Kalimantan Timur. Stadion ini merupakan stadion pertama di Indonesia yang seluruh tempat duduknya memakai kursi V.I.P penonton.Stadion dari klub Pesisam Samarinda ini memiliki kapasitas kurang lebih 50.000 kursi.
4.Stadion Gelora Sriwijaya (Jakabaring) 
Stadion Gelora Sriwijaya yang terletak di daerah jakabaring Palembang ini bisa dikatakan Stadion Cadangan SUGBK , itu terbukti sering di helatnya laga besar pertandingan internasional maupun nasional Stadion milik club Sriwijaya FC ini berkapasitas 40.000 tempat duduk.
 
5.Stadion Harapan Bangsa Aceh
Stadion Harapan Bangsa ini terletak di Banda Aceh (NAD), Stadion ini mengalami Renovasi dilakukan pasca tsunami yang melanda daerah aceh dan sekitarnya dengan bantuan dana oleh FIFA.
6.Stadion Maguwoharjo Sleman
Stadion Yang menjadi Tempat pengungsian Korban merapi beberapa hari lalu ini terletak di Sleman , Stadion Berkapasitas 40rb Penonton ini adalah milik klub PSS Sleman dan Pro Duta.
7.Stadion Si Jalak Harupat
Stadion Si Jalak Harupat adalah suatu stadion olahraga yang berlokasi di desa Kopo dan Cibodas, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung. Nama Si Jalak Harupat diambil dari julukan salah seorang pahlawan dari Bandung yaitu Otto Iskandardinata.
Stadion milik Persib Bandung iini berkapasitas 40.000 Penonton.
8.Stadion Gajayana Malang
Stadion Yang terletak di malang jatim ini adalah stadion tua peninggalan jaman belanda Stadion ini mulai dibangun pada tahun 1924 dan dibuka tahun 1926. Kemudian pada awal 90-an stadion mengalami renovasi sehingga dapat menampung sekitar 15.000 penonton.
Stadion ini kedepan terus berbenah untuk menjadi stadion bertaraf internasional dengan kembali melakukan renovasi besar-besaran pada 2006.
Sekarang Stadion Milik Arema Malang ini berkapasitas 35.000 Penonton.
9.Stadion Gelora 10 Nopember (Tambaksari)
Stadion Gelora 10 Nopember merupakan stadion sepakbola yang berada di daerah Tambaksari, Kota Surabaya, Ibukota Provinsi Jawa Timur. Stadion ini merupakan markas dari klub legendaris juara dua kali Liga Indonesia Divisi Utama, Persebaya Surabaya. Stadion Ini Berkapasitas 35rb penonton
10.Stadion Kanjuruhan Malang
Stadion Kanjuruhan adalah stadion sepakbola yang terletak di Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur atau sekitar 26 kilometer dari pusat kota Malang. Stadion Kanjuruhan dibangun sejak tahun 1997 dengan biaya lebih dari 35 miliar. Tanggal 9 Juni 2004, stadion ini diresmikan oleh Presiden Megawati Soekarnoputri, saat pembukaan digelar pertandingan kompetisi Divisi I Liga Pertamina Tahun 2004, antara Arema melawan PSS Sleman. Pertandingan berakhir untuk kemenangan Arema 1-0. Stadion ini merupakan kandang klub Arema Indonesia dalam melakukan pertandingan di Super Liga Indonesia yang memiliki kapasitas kurang lebih 35.000 penonton.
Sumber : http://isepak.blogspot.com/search/label/bola%20unik
About these ads

About maulanar
Terima kasih telah memberikan komentarnya... Dan selamat membaca setiap artikel yang ada, semoga memberikan setiap manfaat dari apa yang di baca... May you all be the lucky

13 Responses to 10 Stadion Termegah di Indonesia

  1. Jack says:

    Tolong bangun stadion megah,jangan hanya kasih uang untuk pejabat

  2. arie says:

    Brothers Stadion Utama PON 2012 di Pekanbaru saya yang tyermegah… ok !

  3. Alan says:

    Stadion di indonesia msih jauh dr kata megah…!
    Dari fisik bgunan blehlah dikatakan megah. Tp dr segi fasilitas msh jau dr harapn. Adalh tp cm 1 2 stadion aja. Kekurgn stadion yg ada di indonesia;
    1. Rumput jelek (hrus
    pakai rumpt sintetis
    2. Tanahnya keras
    3. Drainase sgt buruk
    4. Tempt duduk msih pkai beton atau kayu.
    5. Asap rokok dimana2.

    Ctoh stadion camp new barcelona, fasilitas mantap & bebs asap rokok.

    Bgun tu stadion yg mewah. Jgn bgun mall mulu.

    • metro tipi says:

      coba liat stadion Utama Riau..rumput kelas satu..drainase bagus, tempat duduk semua dari ursi plastik tahan api, nah..rokok ini yg gak bisa di stop

  4. zilat says:

    sebenarnya indonesia adalah negara kaya dan punya banyak potensi bisa di ibaratkan indonesia bisa membangun 4 unit stadion wembley sekaligus.tetapi itu sulit terwujud dikarenakan masih ada oknum yang hanya mementingakan diri sendiri dan tidak memedulikan kepentingan bersama alias (korupsi), sebenarnya tiap2 daerah klo dibilang bisa menyisihkan apbd sebesar 200-300 m, itu pun sudah cukup untuk membangun stadion berkapasitas kecil dengan fasilitas mewah. saya berikan contoh pd wktu sy browsing saya tidak sengajah membuka sitenya club thailand buriram united. alangkah kagetnya dan kagum sy melihat stadionya yang begitu moderen dan megah walau kapasitasnya hanya 16ribu tempat duduk,ttp seluruhnya mengunakan kursi vip dengan dua giant screen. dan lebih kagetnya anggaran membangun std tsb klo dari mata uang bath ke rupiah hanya memakan rp 120 m (klo nnga percaya buka aja di google buriram stadium, buriram united). coba anda pertimbangkan saja dengan di indonesia yang memakan biaya lebih dari 500 m tau2nya hasil stadionya bagus sih tapi bikinnya stengah2.

  5. gunadi says:

    kapan ea medan punya stadion yang kayak old trafford nya manchester united……….????????
    mimpi kale yee……………

  6. BobotohDepok says:

    WEST JAVA STADIUM ( GEDE BAGE ) MANA WOY .. !!!
    ” ITU STADION TERMEGAH DI INDONESIA DENGAN KURSI LIPAT ..
    SIAPA LAGI KALAU BUKAN MILIK ” MAUNG BANDUNG ..

  7. joe says:

    Stadion termegah akan menjadi supporter ke 2 dri Tim.

  8. dimas ma says:

    Kapan semarang jawa tenggah ada setadion yg megah, cuma jadi diri itu di tertawakan daerah lain, apa ngak mau prov jateng, masak kota beasar ke 4 ngk punya stadion yg megah bagun dong biar rakyat jateng bangga sama daerah lain,

  9. Woow bagus deh kalo di indonesia punya stadion yang bagus2 .. cuman jangan megah doang dong tp fasilitasnya di perbaiki ..

    malu ane pas ngeliat digelarnya salah satu pertandingan liga champion asia di stadion apa gitu,, tp di tunda gara2 kebanjiran ..

    hadeuuh tepok pantat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 109 other followers