Contoh Beberapa kasus Penipuan Di Tokobagus, Dan Tanggapan Dari Fihak Tokobagus.com


Penipuan di tokobagus mengatasi penipuan di tokobagus contoh kasus penipuan di tokobagus – Penipuan di tokobagus ini membuat kita semua merasa kawatir untuk berbelanja secara online, sekarang toko bagus telah mengiklan situs mereka di tv, saya berharap tidak membuat para penipu berbondong-bondong datang kesitus toko bagus ini, nama toko bagus jadi jelek jika banyak kasus penipuan yang terjadi di sini.

Contoh kasus 1 :

Kasus ini di ambil dari postingan F David Talalo, di Forum fotografer.net
Baru baru ini saya tergiur dengan iklan penawaran kamera digital SLR di situs tokobagus.com disitu ditawarkan oleh seorang pengiklan bernama charles zhang yg berdomisili di medan, kamera Nikon D200 body only hanya seharga 2,8jt. pengiklan menyertakan alamat lengkap beserta nama toko – Miracle Komputer di Shopping Centre YUKI Suka Ramai Lt.2 no.29 dan nomor telepon 061-76503903.

Bodohnya, saya terlanjur mentransfer uang sejumlah 2,8jt ke rekening milik bpk.Syukran. baru kemudian setelah itu konfirmasi dari pihak mall di medan menyatakan bahwa toko itu sudah tutup. barang tidak sampai, nota pembelian pun tidak difax.

saya hanya menginformasikan hati-hati terhadap situs tokobagus ini karena banyak harga2 miring disana. beberapa waktu lalu juga sempat ada yang posting disini mengenai iklan dari tokobagus tsb yang menjual Canon 1D mark III hanya 5,34jt. penjual Anugrah Digital berdomisili di bandung. semoga rekan2 tidak ada yang terpancing.

Contoh kasus 2 :

Dari Facebook toko bagus beralamat Facebook.com/tokobagus
penipuan: saya di tipu saya kemaren membeli BB torch 9800 dan sudah mentransfer sejumlah Rp.800.000,- Ke BRI dengan NO REK 530601012007534 AN. RICKY EDISYAH PUTRA dengan nomor HP 0857 6086 8349 setelah uang di tranfer HP tidak aktif dan barang pun tidak di trima, saya sangat kecewa steleh belanja OL di situs toko bagus.COM

Tanggapan Toko bagus.com Dan Tips nya.

Kami turut menyesal & prihatin atas hal tersebut. sudah melaporkan ini ke support? Silakan laporkan juga kepada pihak yg berwajib. kami dari pihak Tokobagus sangat terbuka dlm membantu proses penyelidikan nantinya. …Kami juga sudah memberikan tips jual beli aman baik di situs kami maupaun di setiap email yg dikirimkan ke team support. Jgn mudah tergiur dgn harga murah yg jauh dr harga pasaran, jgn pernah mentransfer uang jika barang blm diterima. Jika penjual memaksa, lebih baik batalkan saja. Mohon berkonsultasi dulu ke team support kami jika ada iklan yg mencurigakan.

Nah dengan semakin terkenalnya toko bagus, saya yakin pasti akan banyak pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan celah ini, jadi harap berhati-hati seperti apa yang telah dipaparkan oleh pihak toko bagus, jangan tergiur dengan harga murah yang jauh lebih murah dari harga pasaran, semoga dapat membantu

sumber

<br>
About these ads

About maulanar
Terima kasih telah memberikan komentarnya... Dan selamat membaca setiap artikel yang ada, semoga memberikan setiap manfaat dari apa yang di baca... May you all be the lucky

254 Responses to Contoh Beberapa kasus Penipuan Di Tokobagus, Dan Tanggapan Dari Fihak Tokobagus.com

  1. WAHYU says:

    SY JG KETIPU NIH. HATI2 DENGAN NO HP 085230854255 NOREK; ATS NAM; AFRIZAL NUGROHO. DIA SMPAI SEKRG MSIH AKTIF DI TOKO BAGUS ,JUAL SEPEDA LISTRIK. Q KENA 1.900.000. BAJINGAN INI SNGAT LIHAI GAN……

    • linda amanina ibrahim says:

      SAYA JUGA KENAP TIPI , PENJULA MENJUAL BB ARIES DENGAN HARGA 500 RIBU DAN ONGKIR 50 RIBU , 902207249057 PADA TGL 6 NOVEMBER . TAPI SAMPAI SEKARANG BARANG TIDAK ADA , HATI2 DENGAN NOMOR 085799869094

      AKU MOHON TOKO BAGUS MENGATASINYA . TERIMAKASIH

    • bahrul says:

      saran saya jangan sampai kita beli barang yang sifatnya jutaan dengan alamat yg jauh dari alamat kita apalagi sampy antar pulau, juga jangan sampy beli barang dgn harga jutaan atas nama pribadi kecuali kita kenal orangnya, semoga bermanfaat

  2. yanti says:

    sy jg ketipu kmrn bli BB di situs ini. nama membernya meauww dg no hp 082111900097 atau 02199822211, hp yg dijual memang lbh murah di banding toko lain tp teryata yang dijual merupakan hp rekondisi alias palsu, baru dipakai sehari sudah rusak dan ketika dimintai pertanggungjawaban untuk di tukarkan tidak di respon. bila di sms gak bls dan bila di telp sering beralasan sdg di luar kota. pdhl blgnya garansi 1 bln. sampai sekarang masih aktif di toko bagus.

    • maya says:

      ya alloh alhamdulilah aq baca post ini..hampir aja aq mmau cod dng penjualnya sore ini,,ternyata penipu ya…

  3. wani says:

    saya juga sepertinya ketipu..saya tertarik dengan membeli hp nokia e63 seken 400rb setelah mentransfer uang ke rekening atas nama rico mona agusta no hp nya gak aktif lg…hati2 juga gan dngan no 085745844885..

  4. rafaela says:

    ROBBY FRANCONERO penipu online shop.
    083187055077
    FB & YM : trend_shop13@yahoo.com
    setelah dicek, tidak ada account facebook dan yahoo messenger dengan alamat trend_shop13@yahoo.com
    biasanya robby mengirim kurang dari setengah barang atau barang yang harganya murah dan sisanya tidak dikirim hanya untuk mendapat bukti nomer resi JNE yang digunakan untuk jadi bukti agar bisa jebak korban lain.
    saya tertipu beli kamera polaroid 7s 750.000 + instax 50.000
    sudah transfer tapi tanya dikirim instax, kamera tidak dikirim sampai sekarang.
    hati hati

  5. surya says:

    mending toko bagus ditutup aja, gak jls pembelian barangnya.
    nomor telp toko bagus yang diprotes gaka ada, karna bnyk penipuan.

  6. daniel kurniawan says:

    Saya pernah tertarik membeli kucing persia yang diiklankan di toko bagus. Dari harga yg ditawarkan wajar saja…tidak murah juga. Hanya saat saya tanya lokasi penjual, dia bilang di yogya, jadi uang ditransfer saja dulu. Lalu saya bilang kebetulan temen saya ada di Yogya, Cash On Delivery (COD) saja disana. Pas ditanya alamatnya, tidak dijawab, hanya bilang dia jual kucing khusus pengiriman saja…ha ha ha…Saya terakhir hanya bilang ke dia, Dasar Penipu, Gak akan selamat dunia akhirat loe!. Dan ini terulang lagi saat saya mengunjungi alamat di website penjual kucing yang lain..di daerah bogor, ternyata alamat rumah tersebut bukanlah cattery…..Jadi hati-hatilah bertransaksi via internet, ajak COD atau kalau tempatnya jauh, cari teman atau saudara yg kebetulan tempat tinggalnya disana untuk validasi alamatnya/lokasi usaha, terutama untuk transaksi yg lumayan besar…Kalo nilainya dibawah 50ribu yah, tos-tosan deh, kalau hilang yah anggap aja sedekah…

  7. teguh d.i says:

    saya bru kmren d tipu, saya niat beli drum. Ktanya hari sabtu sampe brangnya tpi smpe skrng blm jg, pdahal saya sudah transfer uangnya.

  8. yanti says:

    biasanya yang murah itu ya murahan… tergiur dengan harga yang fantastic, tetapi ujung2nya menyesal.. ;)

  9. yudhi says:

    hati hati penipuan lewat toko bagus,hari ini tgl 21 november 2012,saya hampir tertipu,saya melihat promosi harga laptop samsung NP300 dgn harga yg sangat miring,yaitu 2.590.000,lalu saya mengirim sms kepada s pengiklan,sy bilng,laptop samsung a msh ada,mereka menjawab masih gan,lalu mereka menelpon saya,mereka menurunkan harga menjadi 2,3 jt,dan mereka menyuruh saya mentransfer uang untuk dp 500 rb,setelah barang sampai,br saya lunasi sisa a.tp saya berfikir mereka tdk memberi jaminan apapun,tp yg paling aneh,saya kn melihat iklan laptop d kota medan,tp waktu mereka nelpon mereka bilng mereka d pulau jawa,padahal jelas2 saya lihat ikln mereka memberi alamat d medan,,,pesan saya untk toko bagus,,toko bagus harus memberi jaminan berupa rekening BANK agar toko bagus menjadi penengah,agar ada kepercayaan d jual beli online,,

  10. Yamin says:

    Saya juga termasuk,orang yg kena tipu.di toko bagus..waktu itu,sya berminat beli sepeda gunung.dan saya harus mentransfer uang.1juta..tpi karna memang perjanjiannya,separoh harga,,ternyata pas,,sya,transper.300,ratus,,dengan berbagai alasan,,mereka minta di bayar tunai,,saya engga mau,,ternyata itu tipu tipu,,dana kalau,sya buka,tokobagus.com,,,,masih banyak dan smakin memprihatinkan,,para penipu,,smakin merajalela..!!

  11. TOTO says:

    saya juga kena tipu 1000.000 sama orang yang mengaku bernama BENI HIMAWAN/SONI HENDRIKO NO HP O8999991961/O87808783168 hati2 gan

  12. paijo says:

    Ada lagi yang menipu atas nama Halo BCA, ceritanya ane pasang iklan, trus si agan ini berlagak mau beli barang ane, berikutnya dia bilang sudah transfer, ternyata ane check uang nya belum masuk, trus si agan ini bilang suruh ke check di ATM dan menunggu di ATM tersebut, trus si agan berlagak telp Hallo BCA dan melakukan call conferense, sehingga ane denger juga pembicaraan antara si agan dan Halo BCA, kemudian ane disuruh sebutin saldo ane plus PIN ATM ane, ciih untung ane sudah ngerti gelagatnya…

  13. Dwi says:

    Ane kuga pernah ketipu..beli hp lg c375..udah transfer 500rb atas nama KOMARIAH tp sampai sekarang barang belom dikirim..no telfon udah gag aktif lagi (085811900005),terakhir kata.nya barang dikirim pake JNE,ane minta no.resi g dibalez..

  14. pho says:

    itu iklan surfboard yang alamat sumatra barat berbau penipuan,soalnya harga surfboardnya jauh dari pasaran..
    tolong di check apa benar penipuan??

  15. Mas bro says:

    Iya nich gua juga kena tipu tidak banyak tapi kalau mencapai 100 orang sudah lumayan dengan nomor HP 08996994568 hati2 dengan modus tersebut harga murah justru kena tipu.

  16. Gile, banyak bener yang kena tipu?

  17. paijo says:

    ROBBY PENIPU. Update; no hp:083194594294 rek BCA:0342126217 a/n robby dan satu lgi rek mandiri jg a/n robby waspadalah2!!

  18. paijo says:

    update penipu robby franconero.
    No hp:083194594294 rek BCA:0342126217 a/n robby dan satu lgi rek mandiri a/n yg sma…
    Hati” akun jebakannya yg aktif masih puluhan ditoko bagus

  19. Mr.Nunusaku says:

    Kalau berada di Indonesia kita sudah mengetahui dan harus waspdai, karena pada umumnya manusia Indonesia adalah ketururan penipu mengikuti ajaran nabi Muhammad bin Abdulah seorang penipu ulung dari bangsa Arab….kan dia berhasil menciptakan agama islam dengan hasil penipuannya memakai nama Allah SWT.

  20. revan says:

    dgn pmberitahuan diatas..saya jd sadar…hampir sja saya trjerumus dr iklan yg menggiurkan itu..pdhal baru semalam saya brkomunikasi dgn pengiklan itu…tpi untung sya tdk trlalu trpancing..dgn tawaran & cara SMS pengiklan itu…ckup ini jd pelajaran buat saya…

    terima kasih atas saran & infonya..smoga tdk ada lagi korban berikutnya…

  21. andri says:

    Mas bos admin, gmn c kerjax…kq bs maling pasang iklan di toko bagus…
    Minggu kmren tepat tgl 30 jan 13, sy tertarik dgn sepeda angin merk polygon, harga murah, berada dkota malang, madiun n mojokerto jatim, sy telp ternyata mereka smua berada di jakarta..sy tanya knp harga murah, dia jwb dgn ramah lagi ada promo, dia minta pembayaran 50% di rekening BRI atn herman santoso 083001002021506 dan sisax dilunasi ketika barang sdh sampe, dan sy infokan lengkap beserta nama dan alamat..sy transfer 50% pd hr itu, setelah beberapa jam, sy dtelp dan diharuskn melunasi sisa pembayaran, alasan dia adalah keharusan dr pihak tiki jne, sehingga barang tidak bisa dkirim, karena hujan sy tdk bs transfer, n sy janji akan transfer bsk pagi. Besok pagix blm jam kerja sdh dtelp, dan ditelp lg jam 10 siang, sy jadi ragu n feeling sy sdh mengatakan tdk beres..si maling meyakinkan sy dan akhirnya sy transfer jg, n dia melakukan sms barang sdh dkirim di tiki jne dan akan sgr dkirim, 30 menit setelah ditransfer, sy dtelp dgn orang mengatas namakan dr bea cukai klo sedang melakukan razia ditiki jne, dan barang sy adalah barang sepeda BM, dan sy dikenai pasal dan menurut pasal itu sy pengepul barang BM, dgn alamat dan nama yg jelas, sy diberi opsi selesaikan secara hukum ato kekeluargaan, jalur hukum menjalaani hukuman 15thn penjara, kekeluargaan, membayar pajakx yg berjumlah 4jt, bila sy tdk mau membayar, sy akan disurati untuk memenuhi panggilan dr polda jakarta, sy dsuruh konfirmasi dgn toko yg menjual sepeda, sdh merasa tertipu sy, telp toko dan yg terima orang lain, dgn berpura2 kaget..dia meminta nmr orang bea cukai tersebut dan akan menghubungi saya 10menit, setelah 10 mnt dia telp sy dan mengatakan kalau barang yg dia jual adalah barang BM, dia sebagai pegawai toko tidak mengetahui kalau barang bosx adalah barang BM, sy dminta membayar pajakx karena bosx sedang berada di luar negeri, dan berjanji uang akan diganti setelah pulang dr luar negeri, tp sy tidak akan membayarx, dan dia menutup telpx, tdk lama dtutup, orang bea cukai gadungan menelpon sy dan memaksa saya sgr membayar pajakx, dan sy tetap tidak mau bayar, dan dia mengancam pihak polda metro akan memanggil sy dalam 2 hr..dan maling menutup telpx.
    Mereka permainkan sy dan mungkin mereka bersebelahan sedang berada di warung kopi ato dmn..yg membuat pertanyaa bg sy, knp penjual memaksa sy transfer, knp pihak tiki jne mengurusi pelunasan, pdhl tiki jne bergerak dibidang jasa pengiriman..hafuh. apesx sy…
    Dan sampe sekarang maling itu msh saja menjalankan aksix ditoko bagus dgn masih berjualan sepeda baru murah, harga promo, dan pada kenyataanx tidak ada barang yg djual..berinisial her-mawan dsb
    Mohon admin bs selektif bekerja profesional, situs toko bagus lahan empuk bagi maling untuk melancarkan aksix, sy sdh menulis blokir di situa toko bagus, tp mah ada muncul malingx. Jumlah penduduk indonesia berapa, dan beberapax pst tertarik dgn iklan mereka…smg hnya sy yg ditipu, jgn ada lagi, dan smg malingx segera dilindas truk, krn membohongi smua orang..amin

    • gilang says:

      saya hari ini ketipu kamera canon 5d mark 2. saya udah tranfer uang tapi katane barang ilegal dan ditahan bea cukai. saya sarankan buat sobat-sobat agar tidak tergiur ama rayuan gombal para penipu.and hati-hati ama nama toko yang bernama glodog elektrik yang beralamatkan bekasi. and siapapun di no 087842340233 and 085696608801. mereka ber 2 pandai bersandiwara.

  22. Adi says:

    Inilah yang membuat dunia online tidak maju karena banyaknya penipuan melalui media online!

  23. Robby Alxander says:

    Saya melihat printer dtg di tokobagus.com..
    awalnya saya belanja saya telp transaksinya dia minta no ktp nama dan alamat, wah kayaknya ini bneran ok barangnya ada yaitu printer dtg Printer DTG A3 / Print Kaos (Dark/ Light) Epson dengan harga 4,6jt+ongkir setelah itu saya transfer duitnya sesuai permintaan di no mor rekening Enita Dias no rek 0289434711 saya tanyakan lagi kapan barang tiba di tempat maksimal 2 hari sekian lama sudah 5 hari saya telp di kasih nomor cargonya atas nama RIZAL 085242923548, lalu saya telp ke kurirnya minta isi pulsa ke nomor tersebut lalu saya transfer pulsa sebesar 200rb setelah itu dia beritahu bahwa jam 5 sore sudah di tempat, ternyata saya telp lagi gak di angkat-angkat, mohon untuk bantuannya uang saya bisa balik atau tidak soalnya sya pakai dari uang pinjeman

  24. Febri irawan says:

    Akhrny aq bnr2 kena tipu oleh hendri christian yg sudah jadi vertified member,pg ini dia bls sms aq dn mengatakan bhw uang yg aq transfer belum masuk padahal dr hr kamis kemarin sudah masuk.ini no rek danamonx 3550728715.ht2 dia sudah vertified member ditoko bagus dgn nama iklanny hehn_21.aq tdk menyangka begitu mudahny pihak toko bagus memberikan vertified member kepada penipu,seharus ny diselidiki lbh jelas dlu bru diksh,nah sekarang sudah begini bgmana bisa menghubungi toko bagus sangat susah no hp jg tdk ad.

  25. anton says:

    sekedar share aja,
    hati2 dgn no :
    hp :081998057761
    norek bri :099401012707500 a/n helen herlena
    norek mandiri :1560006423281 a/n fadli adrian.

    Modus jual berbagai macam blackberry dgn hrg yg ditawarkan sangat murah2.

    Salam

  26. Arif says:

    Pembeli pastinya ingin yang murah… Namun pembeli juga hati2 dalam membeli barang, jangan tergiur dengan harga yang terlalu jauh murah. Kalo bisa COD Gan. Bayar Pas barang sampai dirumah. Gak bakal sakit hati!!!

  27. bibid says:

    Tolong di teliti donk orang yang mau pasang iklan biar jangan ada tiup an jujur saya kena tipu di toko bagus ini tolong di perbaiki layanan nya kl g usah anda akan bangkrut g ada yang minta lagi karena kecewa.

  28. marika says:

    admin tokobagus diindikasi terima suap !!
    Today 19:22
    langsung saja , \
    beberapa hari yang lalu saya sempat membuat thread yg sama dengan judul yang berbeda tentang TOKOBAGUS dan pelayanannya yang super SAMPAH ..

    - Bayangkan saja . memasang iklan perlu moderasi , dan proses moderasinya makan waktu bisa 24 jam !!
    - iklan ditolak dengan alasan yang aneh !! tidak mencantunkan no contacts dll , padahal ADA !! ( Format Iklan persis seperti yg saya pasang di kaskus)
    - Dulu pernah ada iklan saya yang sudah di terbitkan ,saya copy paste , dan saya non aktivekan . tujuannya mau buat iklan baru … ternyata di TOLAK !!
    alesannya : judul tidak sesuai , jual barang KW, tidak ada nomor contact .
    NAH LHO !! kenapa dulu Bisa ? coba liat deh format iklannya di thread saya .

    - nomor CUSTOMER SERVICE nya , kalau di telp itu persentase Diangkat nya kaya menang lotere ,
    - selidik punya selidik , ternyata ada kasus yang lebih parah , ternyata JUALAN BAYI , dulu pernah LOLOS !!!
    wah wah wah makin mencurigakan saja .,.

    ternyata saya tahu , jadi diklangan pedagang Di Salah Satu pusat elektronik terbesar di jakarta barat (yang biang macet dan gudang dvd porno )
    sudah bukan berita Baru lagi .. jadi kalau mau iklan cepet tayang , musti punya ” PEGANGAN ” 1 orang disana …
    apalagi kalau Sering kasih Bingkisan dll ..

    Malah Pernah Ada Teman saya Di GLODOK pernah sampai ngomong , :
    ” ALAAH SI ANU MANA BERANI SAMA GUE? GUA ANGKAT TELP PASTI BERES !!” dan ternyata bener !! ( ini soal masang iklan ) saya masang iklannya semalem , dia baru 5 menit sebelum telp tapi iklan dia sudah TAYANG !!

    Bahaya sekali kalau admin admin di tokobagus itu Ternyata Penjahat Berdasi . yang mengharapkan duid pelicin baru kinerja baik….
    Dan Yang Paling Parah IKLANNNYA itu lho … jelas jelas sudah KEBOHONGAN PUBLIK !!! di facebook sudah banyak yang complain dan kasus lebih parah ..

    harusnya ditindak sesuai hukum .!!

    saya berencana akan membuat berita ini semakin panas , semakin ramai , supaya bisa sampai ke telinga dan mata ownernya , saya yakin owner tidak tahu kelakuan koruptor2 di perusahaannya .

    paling benci koruptor model preman berdasi begitu !! KORUPTOR Dan Preman HARUS DIBASMI !!

  29. feh says:

    seharusnya pihak admin menindak lanjuti pengaduan, tidak hanya pasrah.

  30. IKA says:

    Lowongan kerja di toko bagus Kebanyakan IKlan lowongan kerja yang mengarah Ke
    rUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C 10 BSD TANGERANG
    .JANGAN KALIAN MELAMARNYA DI KARENAKAN lu nanti di pintain duit dan kerja lu ga jelas…..
    alias PENIPUAN

  31. udenk says:

    ada yg mengiklankan jualannya,.. diajak COD malah gk mau ,..? katanya hanya melayani online saja,.. gimana tuuh ??….

  32. Ana says:

    Q kynya kena tipu 1, 8 juta cash !!!!
    BNI SMS BANKING:30/04/2013 06:39 Trf Rp.1.800.000 ke 01875320** an.Sdr HARIYANTO**telah berhasil. Reff: 97671**

    Udah 2 minggu Lebih barang ga datang2… hpnya mati ga bisa ditelpon.

  33. Egy says:

    tapi tidak semua iklan bohong,kita harus jeli logikanya belum kenal dan belum tau barangnya hanya lihat di gambar, kita nikir mau transfer begitu saja, waspadai daerah medan, bali, jatim, modusnya memakai nama toko,toko ada tapi ia tidak merasa pasang iklan dan jual kamera.uang di atas satu juta….lumayan carinya susah waspada dan hati2

  34. wahyu says:

    nambah info…..penipu nama rekening bri abdul falah…hati hati gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 107 other followers