Kumpulan Foto Lee Min Ho di City Hunter

Lee min ho, lee min-ho, city hunter, bbf, lee min ho 2011, korean drama city hunter

Inilah Kumpulan foto Lee Min Ho di Tailand saat syuting City Hunter minggu yang lalu, keren ga sich??? Seperti-nya sich sangat keren ya,,,bahkan aku aja yang lihat “Melted”. Gimana denganmu???
Kumpulan Foto Lee Min Ho di City Hunter

Lee min ho, lee min-ho, city hunter, bbf, lee min ho 2011, korean drama city hunter

Kumpulan Foto Lee Min Ho di City Hunter

Lee min ho, lee min-ho, city hunter, bbf, lee min ho 2011, korean drama city hunter

Kumpulan Foto Lee Min Ho di City Hunter

Lee min ho, lee min-ho, city hunter, bbf, lee min ho 2011, korean drama city hunter

10 Hal yang Tak Kita Ketahui dari Lagu Kebangsaan

Logo Olimpiade 2012 London
Olimpiade 2012 nyaris menampakkan diri pada lengkung langit London, Inggris. Dimulai pada tanggal 27 Juli, festival olahraga akbar dua tahunan yang akan menyertakan lebih dari 200 negara itu akan berakhir pada tanggal 12 Agustus.
Namun, pergelaran ini tak melulu menyangkut kontes berujung peluh. Ada segi khusus yang membuat kebesaran kompetisi semakin menggema. Unsur itu adalah, tiada lain, musik, yang mengambil bentuk lagu kebangsaan. Begitulah, kadang nada-nada dari suatu himne kebangsaan mampu menumbuhkan keharuan pendengarnya. Apalagi jika ia diperdengarkan pada sebuah gelanggang megah berisi ribuan penonton ketika menyambut kemenangan.
Demi menyukseskan rencana itu, panitia Olimpiade 2012 menyerahkan tanggung jawab kepada ansambel musik berwibawa, London Philharmonic Orchestra, untuk merekam lagu kebangsaan dari kira-kira 205 negara peserta. Rekaman akan diperdengarkan pada saat pengalungan medali serta upacara pembukaan. Laman The Telegraph mencatat bahwa 36 musisi terlibat dalam lebih dari 50 jam waktu perekaman selama satu minggu. Dan pekerjaan yang membutuhkan ketahanan-diri itu baru saja selesai.
Dari upaya itu, The Telegraph berhasil mencungkilkan beberapa fakta menarik dari beberapa lagu kebangsaan yang direkam. Contohnya, pertanyaan pada lagu nasional Kongo: “Jika kita mesti mati/apakah hal itu sungguh berarti?” Berikut 10 hal yang tak kita ketahui dari lagu kebangsaan:
1. Lagu kebangsaan Inggris “God Save the King” dianggap bertalian dengan Henry Carey, seorang komposer dari pertengahan awal abad ke-18. Banyak orang menganggap bahwa karya itu dikerjakan oleh George Frideric Handel, Henry Purcell atau bahkan Jean-Baptiste de Lully.
2. Sedikit sekali gubahan yang ditulis oleh komposer ternama. Charles-François Gounod menciptakan lagu kebangsaan Vatikan; penyair Rabindranath Tagore menciptakan lagu nasional India serta Bangladesh; Franz Joseph Haydn menyiapkan komposisi bagi lagu kebangsaan Jerman.
3. Lagu kebangsaan Jerman dilarang selepas tahun 1945 karena menyimpan lirik “Deutschland über alles” (Jerman di atas segalanya), merujuk kepada persatuan nasional yang membawahkan loyalitas lokal. Kini, lagu itu menjadi lagu kebangsaan Jerman bersatu. Namun, yang dipakai hanyalah stanza ketiga.

Sejarah Opera Van Java Trans 7

Bermula dari tayang seminggu sekali, lalu meningkat seminggu dua kali, kini program komedi Opera Van Java (OVJ) muncul lima kali dalam sepekan. Itu menandakan acara milik Trans7 tersebut makin digemari pemirsa. Seperti apa pembuatan tayangan yang mengandalkan kepiawaian melucu Parto, Sule, Azis Gagap, Nunung, juga Andre Taulany itu?

http://mbojosouvenir.files.wordpress.com/2011/04/opera-van-java.jpg?w=225&h=300&h=300

Yang suka nonton OVJ pasti kenal dengan pantun ini. “Di sana gunung, di sini gunung, di tengahnya Pulau Jawa. Wayangnya bingung, lha dalah dalangnya juga bingung, yang penting bisa ketawa. Ketemu lagi di Opera Van Java. Yaa… Eeee…!”
Pantun khas tersebut selalu diucapkan oleh Ki Dalang Parto ketika mengawali pertunjukan. Setelah itu, keluarlah suara merdu sinden cantik yang membawakan lagu-lagu masa kini diiringi musik gendang dan gamelan.
Kamis lalu (8/4), Jawa Pos bertandang ke Studio Guet di daerah Pancoran. Di studio tersebut, tayangan OVJ dibuat. Mengenakan beskap berwarna biru, Parto memulai pertunjukan seperti wayang orang Jawa tersebut. Waktu itu mereka memainkan cerita berjudul kimpoi Kontrak. Ketika pengambilan gambar, di dalam studio banyak penonton yang sengaja datang untuk melihat secara langsung.
Syuting OVJ dilakukan seminggu tiga kali, Selasa sampai Kamis. Mulai siang sampai tengah malam. Setiap kali syuting, mereka memproduksi tiga cerita. Kamis itu, menurut jadwal, syuting dimulai pukul 12.00 WIB. Tapi, sampai waktu yang ditentukan, syuting belum dimulai. Pendukung acara belum datang semua. “Itu kan syuting terakhir. Jadi, wajar kalau sedikit telat. Soalnya, syuting kemarin (Rabu, 7/4) sampai malam,” tutur salah seorang kru
Sambil menunggu, Jawa Pos melihat ruang brifing dan kostum. Ternyata, para artis dan kru berebut jam tangan plastik. Ada Andre, Sule, Azis, dan beberapa kru. Rupanya, salah seorang kru membawa satu tas jam tangan plastik berbentuk robot untuk dijual. “Ya begini ini keadaannya. Nggak artis, nggak kru, sama saja kacaunya,” ucap Bremoro Kunto, asisten produser OVJ.
Syuting hari itu molor, sekitar pukul 15.00 WIB baru dimulai. Beberapa menit sebelum syuting, para artis membaca naskah cerita yang akan mereka mainkan. Bukan skenario utuh, hanya garis besarnya. Menurut Sule, mereka hanya perlu baca sebentar naskah tersebut, setelah itu semuanya mengalir begitu saja. “Baca naskah ya pas begini ini. Baca sebentar, saya jadi apa di sini. Misal, saya jadi pemuda. Ya pemuda yang lagi ngapain. Soalnya, nanti ada Mas Parto yang jadi dalang.Jadi, dia lebih tahu ceritanya,” katanya.
Di OVJ, para pemain memang dibebaskan berimprovisasi. “Misalnya, awalnya jadi tukang dagang, setelah itu jadi tukang lain. Bebas. Yang penting tahu benang merahnya. Jadi, bisa tek tok dengan dalang. Kalau dalang nyuruh, kami sudah hafal,” ucap Sule.
Karena diberi kebebasan itu, Parto, Sule, Azis, Andre, maupun Nunung sering ngelantur ke mana-mana. Bremoro mengatakan, salah satu kekuatan OVJ memang itu.
Kebebasan. “Sudah biasa deh, durasi tayang satu jam, syuting sampai berjam-jam. Jalan ceritanya sampai ke mana-mana. Lawakan mereka juga sudah nggak keruan. Nggak masalah sih. Memang kami membiarkan mereka. Terserah deh mau ngapain. Mau berapa lama di atas panggung juga terserah. Yang penting, kami kasih tahu. Woi, sudah sepuluh menit. Woi, sudah 20 menit. Gitu saja,” tutur Bremoro.
Justru lanturan para pelawak itu menguntungkan kru. Sebab, saat pengeditan, ada lebih banyak pilihan. Makin lama dibiarkan, tingkah lima sekawan tersebut makin aneh-aneh. “Kami yang ngedit kan jadi enak. Oh, yang ini lucu, ini juga, jadikan satu,” lanjut dia.
Bremoro menjelaskan, para komedian tersebut memang memiliki talenta alami dalam melawak.
“Mereka, mau di panggung ataupun keseharian, sama saja. Kalau saya bilang, mereka bukan kategori orang lucu lagi, melainkan orang stres,” papar dia lantas terbahak. Melihat para komedian tersebut mengobrol pun, terang dia, bisa mengundang tawa. Sebab, mereka sering membicarakan hal yang tidak penting, tapi membahasnya dengan serius.
“Pokoknya, dari sononya memang sudah lucu orang-orang itu,” lanjutnya.
Mereka juga punya keunikan sendiri-sendiri di lokasi syuting. Jika dibandingkan dengan yang lain, Parto terkesan lebih anteng. Tapi, celotehan dia paling sering membuat orang tertawa. Sementara itu, Sule adalah personel OVJ yang paling lincah dan energik. “Kalau Azis, gimana ya? Dia absurd banget. Paling aneh lah. Tiba-tiba ramai, bentar kemudian dia menyendiri di pojok,” imbuh Bremoro lantas tertawa. Sedangkan Andre dikenal sebagai orang yang sangat ceria. Sepertinya, tak pernah ada beban pada hidupnya. Tapi, Andre sering terlambat datang ke lokasi syuting. “Dia paling ceria, tapi juga paling suka telat,” tegasnya.

Inilah 8 Kota Paling Berwarna Di Dunia

1 Guanajuato City, Mexico

2 Willemstad, Netherlands Antilles

3 Valparaiso, Chile

4 St. John’s, Newfoundland, Canada

Read more of this post

8 Tips Nembak Cewek Edisi 2012

Anda kesulitan Nembak cewek ? atau butuh tips buat nembak cewek yah ? Langsung aja anda baca disini deh tips untuk nembak cewek dan menaklukkan hati cewek.
 blog-apa-aja.blogspot.com
sebelumnya anda menembak cewek… ada beberapa hal yan harus disiapkan dan dingat…
1. mental yang kuat (persiapan klo ditolak)
2. mau di bawa kemana hubungan itu (persiapan klo diterima)
3. persiapan modal (pcrn buka makan cinta gan!!!!)
4. tanya mau berapa anaknya kita (jika udah mau merit)
5. ingat!!!!!! jangan sekali2 membwa snapan, karena anda bukan mau menembak mati cewek tersebut…
6. cowok : cewek = 1:5, so kmu jangn takut jomblo
7. ingat, cewek yg mau kmu tembak msh tercatat sebagai wajib pajak (gila neh)
8. jangan nembak cewek saat baru pertama kali kenalan (karena itu bukan cinta pada pandangan pertama, tpi nafsu pada pandangan pertama)
  • Kalo cara tradisionalnya yaitu si cowok memberikan cincin sambil berlutut di depan cewek. Hehehe tapi ini cara basi banget udahan
  • Jika si cewek suka jadi pusat perhatian, adakanlah pesta kejutan dengan semua teman-temannya dan kalau perlu keluarganya. Lalu anda tembak dia disana deh. Tapi jika ditolak resiko anda tanggung sendiri.
  • Jika si cewek suka hal yg romantis, bawalah setangkai bunga mawar dan lakukanlah penembakan di tempat favoritnya.
  • Jika cewek tipe yang suka atau hobi olahraga, lakukanlah penembakan di atas gunung saat kemah, camping atau lagi daki gunung gitu deh.
  • Jika dia suka basket atau pertandingan olahraga, berikanlah kejutan dengan melamarnya di stadion tempat berlangsungnya pertandingan di depan orang banyak di stadion tersebut. Hahahaha kalo ditolak ga tanggung gue.
  • Hari Valentine juga merupakan kesempatan yg bagus, (bentar lagi kan palentine) di hari spesial ini jika dia memberikan mawar atau cokelat maka ini akan menjadi kejutan besar
  • Jika anda cowok pemalu dan ga berani ngomong langsung sama dia, bikin aja video trus ajak nonton bareng sama si cewek itu.
  • Jika anda tau dia suka dengerin radio tiap hari, cari tau aja stasiun radio yg dia suka puter, terus bikin kejutan dengan nembak dia di radio. Dengan sms on air di radio dan tembak dia. Tapi kalo anda berani langsung aja anda telepon dia dan langsung aja anda tembak

6 Manfaat Kesehatan Mendengar Musik

Mendengarkan musik bukanlah sekedar hiburan semata. Tanpa Anda sadari, alunan musik sebenarnya telah memberikan perubahan suasana hati dan bahkan membantu Anda untuk berkonsentrasi.
Sebuah studi menunjukkan, mendengarkan lagu dapat memberikan efek pada beberapa bagian otak, yang bertanggung jawab terkait memori dan pengelihatan.

“Sebagai contoh, sebuah penelitian terbaru di Kanada menunjukkan bahwa ada hubungan kausal antara musik dan bagian inti dari otak yang bereaksi terhadap rangsangan (makanan, cahaya, seks),” kata Dr Victoria Williamson, dosen psikologi dari Goldsmith College London.

Lantas apa saja manfaat kesehatan yang bisa Anda dapat dengan mendengarkan musik?

1. Meningkatkan suasana hati (Mood)
Reaksi orang ketika mendengarkan musik umumnya berbeda-beda. Tetapi, apapun pilihan musik Anda, sebuah penelitian 2011 di Kanada, yang diterbitkan jurnal Nature Neuroscience menunjukkan bahwa mendengar musik favorit Anda dapat membantu mencairkan suasana hati yang buruk.

Penelitian di McGill University Montreal menunjukkan bahwa mendengarkan musik dapat memicu pelepasan hormon dopamin.

“Otak sangat rumit – ada banyak unsur yang terlibat dalam menciptakan perasaan senang – tidak mengherankan jika ada penelitian yang menunjukkan bahwa pelepasan dopamin berhubungan dengan perasaan senang,” kata Bridget O’Connell, kepala informasi dari Mental Health Charity Mind.

2. Fokus
Ini memang sedikit aneh, tetapi bukti menunjukkan bahwa mendenggarkan musik dapat membantu Anda untuk berkonsentrasi. Sebuah alat ‘digital tonic’ yang biasa disebut Ubrain, mengklaim dapat membantu pikiran fokus serta rileks.

Aplikasi ini didasarkan pada binaural beats (yang dapat merangsang aktivitas tertentu di otak) sehingga membantu Anda untuk meningkatkan energi, pikiran dan meningkatkan mood saat mendengarkan musik favorit.

“Dengan membantu korteks otak menghasilkan gelombang tertentu, kita dapat menginduksi beberapa bagian pada otak tetap terjaga, tergantung pada tujuan yang ingin kita lakukan,” jelas Paris psikolog klinis dari Brigitte Forgeot.
Read more of this post

8 Drama Korea Paling Ditunggu Tahun 2012

DI samping munculnya berbagai grup penyanyi idola baru, industri hiburan Hallyu masih diramaikan dengan serial drama televisi dengan berbagai genre.

Tahun 2011 kemarin, berbagai serial drama beragam jenis diproduksi. Selain jalan ceritanya menarik, kemunculan bintang-bintang idola yang memang dinantikan kehadirannya menjadi kunci sukses beberapa judul serial.

Dream High sukses memunculkan penyanyi-penyanyi idola remaja, mulai personel 2PM Taecyeon dan Wooyoung, personel Miss A Suzy, penyanyi solo IU hingga aktor pendatang baru Kim Soo Hyun yang sukses menarik perhatian.

Serial lain yang sukses karena memunculkan personel boy band antara lain Poseidon dengan bintang utama Choi Siwon Super Junior dan Yunho TVXQ, Protect The Boss yang memunculkan Jaejoong JYJ, juga Heartstring yang dibintangi Jung Yong Hwa CN Blue. Sementara itu, City Hunters, My Princess, dan Marry Me Marry ditunggu-tunggu karena kehadiran para “Pangeran Drama”, Lee Min Ho, Song Seung Hoon, dan Jang Geun Suk.

Tahun 2012, sejumlah judul serial sudah siap ditayangkan. Beberapa sudah dalam masa produksi, ada pula yang masih dalam persiapan. Tapi mengintip jadwal tayang dan daftar serial terbaru di stasiun-stasiun TV Korea, kami punya bayangan serial drama Korea apa saja yang layak ditunggu tahun ini. Berikut delapan serial drama Korea paling kami tunggu di tahun 2012.

Dream High 2 (KBS)

Kesuksesan serial Dream High membuat pihak KBS TV berniat membuat sekuelnya. Kisahnya tetap mengenai murid-murid sekolah seni Kirin dalam menggapai mimpinya. Produksinya masih didukung dua manajamen artis besar, Key East Entertainment yang dipimpin Bae Yong Jun dan JYP Entertainment milik Park Jin Young. Bintang-bintang baru di Dream High 2 diambil dari beberapa murid pelatihan Key East dan JYP seperti Kang So Ra, Ji Yeon, Jin Woon, dan Hyo Rin. “Kami menggunakan pemain dari siswa pelatihan kami, dan saat ini mereka sedang menjalani audisi,” ungkap perwakilan produksi Dream High 2 beberapa bulan lalu. Tapi jangan sedih, untuk mengobati kerinduan penonton akan para pemain lama, mereka nantinya akan dihadirkan sebagai cameo. “Mereka akan tampil juga, tapi kebanyakan hanya sebagai cameo,” ungkap sang sumber. Selain itu, Bae Yong Jun dan Park Jin Young masih ikut bermain dengan para pemain baru. “Meski mereka tak banyak muncul, kehadiran mereka akan memegang peranan besar bagi para tokoh utamanya.” Syuting serial ini telah dimulai sejak Desember lalu, sementara serialnya siap ditayangkan pada 30 Januari.

Love Rain (KBS)

Ini serial yang paling ditunggu para Eels alias fans berat Jang Geun Suk. Ya, setelah Marry Me Marry yang dibintanginya bersama Moon Geun Young makin para fans kepincut, Jang Geun Suk siap muncul di serial drama romantis lagi. Membaca sinopsisnya cukup menarik. Jang Geun Suk akan beradu peran dengan YoonA SNSD memainkan dua tokoh berbeda di seting waktu berbeda. Ceritanya dimulai dengan seting tahun ‘70-an, di mana Seo In Ha (Jang Geun Suk) dan Kim Yoon Hee (YoonA) bertemu dan saling jatuh cinta, namun tak bisa bersatu. Seting kemudian bergulir ke zaman modern. Putra In Ha, Seo Joon, jatuh cinta pada Kim Ha Na yang tak lain anak gadis Yoon Hee. Akankah mereka berhasil melanjutkan kisah kasih tak sampai orangtuanya?

Read more of this post